Sono una ragazza brianzola. Nata e cresciuta in questo luogo
caratterizzato da falegnami e piccoli imprenditori.
La mia famiglia però, è
decisamente atipica: papà tennista di professione, e quindi io e mamma al suo
seguito in giro per il mondo sin da quando ero in fasce.
I nonni, anche loro
grandi viaggiatori per il lavoro del famoso ‘nonno Pino’, hanno vissuto ovunque:
Brasile, Turchia, Egitto, Stati Uniti…finché non si sono trasferiti
definitivamente in Florida, dove si godono la vita da pensionati tra partite di
tennis, golf e caldo.
Ho studiato in
Australia, San Diego e...Milano. Ho incontrato gente da tutto il mondo,
assaggiato cucine di ogni sorta (e gusto ovviamente!), provato bevande dai
colori e sapori inimmaginabili, odorato dei profumi unici e incredibili,
ma…ma…mai nessun cibo, profumo, fragranza può reggere il confronto con quello
del nostro paese.
L’Italia, con i suoi prodotti genuini, semplici, naturali
entra nel cuore delle persone e lascia un segno indelebile. Quando
chiudo gli occhi e mi immagino “il miglior cibo mai assaggiato”, sapete cosa mi
viene subito in mente? Non le BBQ ribs americane, o l’aragosta del Brasile o la
birra australiana, ma un tavolo imbandito con cassatina siciliana,
una vera chianina toscana, un caldo e profumatissimo panzerotto
napoletano e un risotto mirtilli e porcini assaggiato
qua in Brianza. Ovviamente tutto accompagnato da un sublime Lambrusco dell’Emilia…Oh
my gosh! Una goduria!
Che profumo questo risotto...gnam! |
Ecco, lo sapevo: ora voglio assolutamente: cassatina, risotto, chianina, panzerotto e Lambrusco! Lo voglio ora!!! Qualsiasi cosa mangerò oggi sarà senza sapore, insignificante, avrò in mente solo queste leccornie, sentirò il loro profumo, vedrò i loro colori, desidererò il loro gusto per tutta la giornata, per tutta la settimana, e non mi sentirò mai appagata finché non avrò affondato i miei denti in quel morbido e soffice dolcetto verde, o in quell’unto e frittissimo panzerottino tanto filante e pomodoroso…ma…ma...perché non posso averle qua sul mio tavolo brianzolo, magari da condividere con il mio super fantastico (e golosissimo) marito già domani?
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